Articles sélectionnés pour le thème : chimie des aliments et du gout
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agronome - metiers-quebec.org
et 5 % dans les autres régions du Québec.
La répartition des champs d'activité des agronomes était comme suit :
24 % travaillaient dans le domaine des productions animales
24 % travaillaient dans le domaine des productions végétales
17 % travaillaient dans les domaines de l'économie et du financement agricoles
14 % travaillaient dans le domaine des sols et de ...
Date: 2017-10-22 19:53:04
Site :
http://www.metiers-quebec.org
Vers des aliments dynamiques ? - L'Actualité Chimique
Rubrique : Chimie des aliments et du goût
Mots-clés : Chimie, aliments dynamiques, consistance, gels, bioactivité, microstructures, matrices.
Par Hervé This
Les aliments classiques sont habituellement construits à l'échelle macroscopique ; ici, quatre parties visibles à l'oeil nu : la suspension supérieure, le « gibbs » (dessous, en jaune), la sauce et la masse d'herbe. Parfois une construction à l'échelle inférieure, microscopique, est volontaire (par exemple ici, le gibbs est une émulsion dispersée dans un gel chimique)....
Date: 2017-09-18 08:29:12
Site :
lactualitechimique.org
Thèmes liés : chimie des aliments et du gout / chimie des aliments pdf / chimie des aliments
Société chimique de France — Wikipédia
Les divisions scientifiques et les groupes thématiques[ modifier | modifier le code ]
Les divisions scientifiques rassemblent les chimistes d'une même spécialité. Elles font leur apparition en 1958 avec la division de chimie analytique , suivie en 1964 par les divisions de chimie organique , chimie physique , et chimie minérale [4] . À ce jour, la dernière division créée est celle de...
Date: 2018-04-16 13:52:15
Site :
https://fr.wikipedia.org
Thèmes liés : physique chimie organique / chimie des aliments et du gout / histoire chimie organique / physique chimie histoire / chimie organique industrielle
Cuisson, chimie et alimentation : Dangers et solutions ...
Cuisson, chimie et alimentation : Dangers et solutions
Nocivité des aliments : influence des transformations et de la cuisson
Longtemps on a attribué à la cuisson toutes sortes de vertus. Celle de faciliter la digestion des aliments, celle de les rendre plus assimilables, celle encore de détruire les toxines ou les germes, etc. Il y a quelques années encore on allouait au système digestif...
Date: 2017-12-02 06:54:24
Site :
http://www.carevox.fr
Thèmes liés : chimie des aliments et du gout / chimie des aliments cours / chimie des aliments
La cuisine, une chimie du goût - SWI swissinfo.ch
Dans notre quotidien, la chimie s'incarne partout, et en particulier dans notre assiette. Car la cuisine, la transformation des aliments, c'est de la chimie. Les tenants de la cuisine moléculaire l'ont parfaitement compris. Rencontre à Vevey avec le chef suisse étoilé Denis Martin.
Une pièce rectangulaire, avec une longue table en son centre, des tubes en verre, des bécher ou encore des...
Site :
https://www.swissinfo.ch
Thèmes liés : chimie molecule d'eau / laboratoire d application de la chimie a l environnement / chimie d'eau / cours de chimie d'eau / chimie d eau
La Chimie des aliments - vegetarismus.ch
La Chimie des Aliments (1ère partie)
Pourquoi le chocolat, le fromage, la viande et le sucre exercent-ils un tel pouvoir de séduction. Un médecin végétarien en donne les raisons dans son nouveau livre. Par Mary Vuong, du Houston Chronicle.
Soyons francs, dit-il: le fromage a une odeur de vieille chaussette. Alors, pourquoi les gens aiment-ils tant le fromage ? Le Dr Neal Barnard, psychiatre...
Site :
http://www.vegetarismus.ch
Thèmes liés : regime chimie des aliments / chimie des aliments et du gout / chimie des aliments livre / chimie des aliments
Histoires de sel | Ricardo
Le sel augmente la température d'ébullition de l'eau de cuisson des pâtes
VRAI. Le sel augmente la température d'ébullition de l'eau, mais dans le cas de la cuisson des pâtes, l'effet est tout à fait négligeable. La quantité recommandée varie selon le continent: en Amérique du Nord, les fabricants de pâtes alimentaires recommandent d'utiliser 15 ml (1 c. à soupe) de sel et 5 litres...
Date: 2017-05-14 05:37:47
Site :
https://www.ricardocuisine.com
Thèmes liés : role de l'eau salee chimie / chimie de l eau et de l environnement / cours de chimie sur l'eau / cours de chimie sur l eau / chimie dans l eau
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